- Сразу включите духовку и поставьте на 200 градусов, чтобы прогрелась.
- Моем яблоки (желательно кислые), чистим от кожуры и режем слайсами (тонкими пластинками). Брызгаем на яблоки кислотой, желательно лимонной :) и ждем, пока стечет сок (можно посыпать сахаром).
- Берем универсальную сыню мыску :) бьем яйца, четыре яица со всеми бЕлками и желтками. (Я яйца не ем, но в выпечке на них закрываю глаза).
- Отмеряем заранее стакан сахара (воображаем стакан в 250 мл). Туда же можно добавить немного ванильного сахара.
- Включаем миксер или заводим руку с венчиком в руке.
- Мы начинаем взбивать яйца и почти сразу всыпаем тонкой струууйкой сахарочек.
- Взбиваем до тех пор, пока смесь не начнет нас удовлетворять - густая субстанция станет цвета желтого желтка :) и приобретет много пупырок-пузырьков.
- Мы выключаем миксер, вытираем с лица и одежды сахарно-яичные брызги и ищем сито.
- Опять отмеряем стакан муки (тот же объем 250 мл, а весы показали 230 гр) и начинаем просеивать муку прямо в яично-сахарную смесь.
- Туда же в миску отправляем около 1-2 чайных ложек разрыхлителя (сода, наверное, тоже подойдет).
- Очень важный момент! Столовой ложкой, а лучше лопаточкой начинаем вводить муку (что на поверхности) в массу движениями снизу вверх. Это нужно для того, чтобы в итоге у нас получился воздушный бисквит.
- Смазываем форму (у меня силиконовая) сливочным маслом. Щедро!
- Обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой.
- Выливаем половину теста на дно, ровняем.
- На подушку из теста красиво укладываем яблоки (заранее слив сок и просушив бумажным полотенцем).
- Яблоки можно посыпать молотой корицей, но я забыла это сделать :)
- Покрываем яблоки оставшейся смесью и все!
- Кидаем форму с шарлоткой в духовку на 35-40 минут. Первые 15-20 минут пусть постоит при этой же температуре в 200 градусов, далее можно снизить до 160-150 градусов, чтобы тесто пропеклось внутри.
- Очень важно!!! Духовой шкаф при выпекании не открывать, чтобы бисквит не упал (и не застеснялся от вашего взгляда). :)
- Готовность шарлотки проверяем бессердечным протыканием зубочисткой - на палычке не должно оставаться сырого теста (неожиданно, да?).
- Когда выпечка будет готова, выключаем духовку, открываем и даем шарлотке прийти в себя и, как говорят, собрать гусей. :)
- Накрываем пирог красивой блюдо-тарелкой и ловким движением рук переворачиваем шарлотку upside down (вверх ногами).
- Через сито (я не сказала, что оно нам еще пригодится? упс!) посыпаем сие кондитерское изделие сахарной пудрой, можно вырезать трафареты и с их помощью нарисовать какао-порошком или той же корицей всякие неприличности.
- Фух... ставим чайник и угощаем шарлоткой себя и ... иждивенцев. :)
- Bon appetite!
четверг, 12 февраля 2015 г.
Проверенный рецепт Шарлотки + мои фишки (пошаговый рецепт)
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)

Комментариев нет:
Отправить комментарий